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玉ねぎダイエットスープレシピ♪
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玉ねぎスープダイエットは、夕食前に玉ねぎスープを1杯食べるだけで、他は1日3食普通に食べるというダイエット方法です。

お医者さんが成功した玉ねぎスープダイエットとして本になっています。玉ねぎを摂る目安は1日1/2個だそうです。
玉ねぎスープなら、作り置きすることもできるので便利ですし、費用もほとんどかかりませんからお得です。作り置きした方が野菜に味が染みてよりおいしくなります。
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玉ねぎには便秘予防になる食物繊維が入っているだけでなく、腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖も含まれています。
また、ケルセチン、セレン、グルタチオンなどの抗酸化作用がある成分により、血液サラサラ、脂肪が燃えやすくなる効果があるそうです。
辛味成分のシステインと甘み成分のオリゴ糖にはコレステロールを下げる働きがあり、同じく辛味成分のアリシンは新陳代謝を促し血液中の糖をエネルギーに変える作用があります。

夕食前に食べておくと、玉ねぎスープでお腹が満たされるため食べ過ぎを防ぐことができます。減量スピードはゆっくりで1か月で2kgくらいだそうです。

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★玉ねぎスープダイエットレシピ
(材料2日分)
玉ねぎ1個
キャベツ4~5枚
ニンジン2/3本
ビーコン2~3枚
酒大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
塩適量
こしょう少々

①食べやすい大きさに切りましょう。
キャベツはざく切り、にんじんは輪切り、ベーコンは1.5cm幅、玉ねぎは8等分のくし形に。
②切った野菜を加え煮ます。
鍋に水4カップ沸かし、ベーコン、塩、酒、①の野菜を加えて煮ます。
(オリーブ油で炒めるとさらに美味しくなります)
③野菜がやわらかくなったら味をととのえて完成です。
野菜がやわらかくなったらしょうゆを加え、塩コショウします。

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